Пятница, 19/01/2018, 14:09:52
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Мистика, ужас, тайна

Каталог статей

Главная » Статьи » Мистические существа » Вампиры

Голод и его влияние на организм
Данная статья тоже пишется по заказам читателей. Многим очень интересны подробные описания голода, его влияния на организм и т.д. А статья у меня была написана только на моих же эмоциях, то даже не статья, а маленький рассказ или что-то вроде.
Писать я эту статью не хотел лишь по одной причине – я не считаю, что словами можно передать чувства, которых ты не испытывал. Именно поэтому я не люблю поэтов, кричащих людям о любви. Но кроме тех чувств, что присущи только вампирскому голоду, у этого состояния есть и другие аспекты, верно? Психическое, душевное, физическое состояние. Их можно описать.
Этим я и займусь.
Правду сказать, описать все у меня не получится. Голод включает в себя такие ощущения, которые ты не поймешь, если не испытывал их. Но что-то описать все же можно.
Приступим.
Я постараюсь описать голод так, как он проходил и проходит у меня. С самого-самого начала.
Ведь все-таки голод, как и любое недомогание, боль, болезнь, трудность, да и вообще ситуацию - каждый переживает по-разному. Организм у каждого свой, болевой порог, потребности - тоже. Отвечать за всех я не имею прав. Потому и отвечу за себя.
Появление голода началось очень давно – семь лет назад. Справляться и понять его было более, чем трудно.
Первое время, когда голод только появился – я очень забеспокоился. Может потому что тогда я не знал о вампирах ровным счетом ничего. Я не смотрел фильмы, не читал статьи и книги. А тут такая новость.
К слову сказать, в будущем мало что изменилось – я посмотреть Интервью с вампиром и прочитал пару книг Энн Райс уже года через три, после того как стал вампиром. И еще я смотрел Дракулу, а так же один фильм про оборотней. Книги Энн мне нравились как литературное произведение. Чувства вампиров были мне близки, да и сюжет интересный. Остальные два фильма повергли меня в ужас, особенно я ненавижу, когда оборотней и вампиров уродуют и выставляют не пойми кем. Тогда я попытался посмотреть еще «От заката до рассвета», т.к. это известный фильм и бросил это занятие. Не понравились мне эти фильмы.
Но это было намного позже моего становления. А когда голод только появился – я не знал ничего. И вампирами, собственно, я вообще никогда не интересовался.
Тогда, в первое время, голод не переступал первую стадию. Но он все равно сильно пугал меня. Я начал говорить с людьми, что интересовались магией, но никто не знал, что это.
В то время чувство голода не влияло на организм губительно, за исключением нарастающей слабости. В основном, это было чувство «черной дыры», которую мне нужно было заполнить чем-то. У меня появились мысли о крови, я все время думал о ней, мне хотелось ее выпить. Это вообще странно – когда кто-то хочет выпить кровь. Может, поэтому я так пугался этих чувств. Проходило время, голод оставался таким, постепенно становилось труднее терпеть это и игнорировать. Мне было странно, что людей тошнит от крови, а мне ее так сильно хочется.
Я старался не замечать этого и терпеть. Я в принципе не хотел ее пить – мне нравилось быть и обычным человеком, а не вампиром. Но тогда навязчивое желание выпить крови начало действовать на психику. Это чувство начало раздражать меня, нервировать, я стал агрессивнее обычного. Чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, а так же, от постоянной слабости, я начал пить кровь в небольших количествах.
Еще одной причиной, почему я старался голодать, было нежелание причинять кому-либо вред. Те, что могли помочь мне, отказывались использовать капельницу, в страхе прокалывать вены. А резать, пусть даже незначительно, это слишком. Поэтому мне пришлось голодать долгое время.
И вот, с того дня, как я выпил кровь, и здоровье, казалось бы, улучшилось, голод начал нарастать.
Позже я выпил большое количество крови – это безусловно облегчило состояние, но с тех пор жажда крови начала принимать более крупные масштабы.
Постараюсь описать, какие именно.

Физическое воздействие голода

Начинаются с общей слабости. Повышается утомляемость, мышечная слабость, вялость, апатия. Естественно, чем больше голодаешь – тем сильнее все это проявляется. Поначалу немного, затем больше и больше. Подниматься по утрам становится тяжело, пропадает желание что-то делать. Каким бы ни было настроение и количество внутренней энергии – организм слабеет, а от еды и сна почти не восстанавливается.
Поднимается температура. Странно, но это так. Моя обычная температура раньше была довольно низкой – 36.3, иногда меньше, иногда чуть больше. От голода температура подскочила сначала до 37 градусов, а позже, из-за длительного голодания, до 37.2-37.5. И сбить ее надолго теперь получается с трудом.
В период голода всегда болит и ноет грудная клетка. Если голод продолжительный, эта боль не проходит, а даже усиливается.
Все время кажется, что хочется пить – начинаешь выпивать все, что есть в доме. Дышать становится трудно, и из-за боли в груди, и из-за самого состояния. Кажется, что горло что-то сдавливает.
Начинает болеть голова, появляется сонливость, причем сонливость хоть и присутствует, все равно начинается бессонница. Все время преследуют кошмары, часто на тему крови.
Чем дальше – тем сильнее становятся симптомы. Головокружения, потемнение в глазах, боли в суставах, мигрень.
Начинает пропадать аппетит. Далее от еды начинает болеть желудок, позже тошнить, а позже организм вовсе перестает принимать еду. Это кончается рвотой по утрам и постоянным голоданием, из-за которого слабость возрастает. Такие случаи для меня всегда заканчивались плачевно.
Часто возникают «приступы» голода, но о них нужно писать отдельную статью. По ночам или в момент обострения голода бросает в жар, начинается дрожь, мышечные спазмы.
Все это состояние пагубно влияет и на сердечно-сосудистую систему. Ритм сердца ускоряется, когда он у меня итак не маленький, давление скачет, любые нагрузки даются с трудом. И чем больше голодаешь – тем все это острее и пагубнее, до того момента, когда ты поражаешься, какое усилие нужно, чтобы сходить куда-нибудь, подняться с кровати, разговаривать. Ноги кажутся ватными, реакция на свет – хуже обычного, последние остатки сил расходуются на ерундовые усилия.

Утоление голода

После утоления голода меняется все. Это – именно та причина, по которой сразу становится ясно, что дело не в здоровье, а именно в голоде.
Первое ощущение от приема крови бывает различным, в зависимости от количества. Если пьешь нужную тебе порцию, много крови – поначалу как будто пьянеешь. Может даже шатать, темнеть в глазах. Не зависимо от количества – сразу начинает клонить в сон. Внутри как будто срабатывает некий механизм, становится очень легко и спокойно. Слабость постепенно проходит, нагрузки перестают утруждать.
Примерно сутки-двое кажется, что крови было мало. Я думаю, это влияние инстинктов на прием крови. Все время, почти нестерпимо, хочется еще. И эти двое суток кроме крови трудно думать о чем-то еще. Организм так и «тянется» еще за порцией, поэтому обманчиво кажется, что голод не утолен – мало выпил.
В эти же сутки начинает падать температура, как от жаропонижающего – сначала бросает в жар, и за ночь температура падает до своего «минимума», после чего становится легче.
Примерно через полчаса, а иногда и раньше – желудок перестает болеть. Причем, может даже появиться аппетит. И в последствии, после утоления голода, пища спокойно усваивается в организме, не тошнит, можно есть так, как это делают все нормальные люди.
Грудная клетка перестает болеть, слабость пропадает до своего минимума тоже (зависит от тяжести голода обычно), дышать становится легче. Головные боли прекращаются. Бессонница, стадия (первая или вторая) и утомляемость чаще всего в целом проходят, но это зависит уже от количества выпитой крови. Например, если выпить половину нормы – проходит не до конца.
Кстати, так же кровь влияет и на другие негативные состояния – например, если была простуда, то она проходит довольно быстро и так далее. Ну и сил, соответственно, становится намного больше.

Психические аспекты голода

О них коротко я писал в своей статье о стадиях голода.
Одним из важнейших аспектов является посекундное упоминание о крови. То есть, что бы ни делал, как бы себя ни чувствовал – а крови все равно хочешь. Именно это я называю «алой пеленой», чувство голода как пелена – покрывает все, чего ты касаешься, чем живешь.
Причем, еще одним неприятным качеством голода является инстинктивное желание пить и глотать. Что очень часто пагубно воздействует на здоровье – от излишнего количества воды в организме появляются отеки, а если за раз много выпить – тошнота, боли и прочее.
Мало упоминаний о крови, от этого психика сильно страдает. Поэтому, появляется страх, отчаяние, ненависть к себе. Стараясь побороть жажду – наступаешь на те же грабли, что и при длительном голодании – все только больше обостряется, душевная боль затмевает разум, хочется прекратить это, сбежать, уничтожить. Растет голод – растет агрессия, апатия и раздражительность. Чем дальше – тем труднее это контролировать. Возникают вспышки ярости, которые трудно контролировать. Чувства безысходности, собственной никчемности, злости на состояние порождают еще больше боли и отчаяния, а это, в свою очередь, провоцирует голод. Чем дальше – тем труднее становится сосредоточиться, ухудшается память, сообразительность, постоянно угнетенное состояние и настроение.
С трудом испытываешь радость, становится трудно получать удовольствие от чего-либо.
И все время винишь, винишь, винишь себя за то, что ты не такой.
В конце концов - хочется только исчезнуть.
Все остальное зависит от силы голода и времени самого голодания. Возможны и кровавые галлюцинации, и паранойя, и безумные сновидения, лунатизм, психика страдает куда больше тела. Агрессия может достигать критических отметок, раздражительность распространяется на любые мелочи. Все это заставляет не только ненавидеть себя, а неконтролируемо причинять себе вред. Все тут, пожалуй, и не опишешь.

Утоление голода

После утоления голода, естественно, перечисленные симптомы смягчаются или вовсе пропадают. С одной стороны наступает спокойствие, появляется чувство радости, облегчения, мысли постепенно приходят в норму, агрессия спадает, нервозность смягчается или вовсе пропадает. Все равно, что наконец-то зажившая рана. После употребления крови чувствуешь себя опьяневшим, но по-хорошему, а не как от алкоголя.
В последующие дни агрессия и все перечисленное ранее или отсутствует или проявляется незначительно. Навязчивое чувство голода пропадает, поэтому и думать становится легче, да и жить в целом. Какое-то время, примерно неделю, чувствуешь себя именно так.
Но, с другой стороны, после приема крови просыпаются инстинкты, как я уже писал. Поэтому первую ночь голод может присутствовать, особенно психологический его аспект и навязчивость жажды. Но позже это проходит, грудная клетка перестает ныть, болеть, а на психику уже ничего не давит.

Прочие аспекты голода

В эту категорию я вписал все те аспекты, что не могут войти ни в психологические, ни в физические. Или же они входят и в те и в другие сразу.
Прочие аспекты подразумевают собой «приступы», которые трудно отнести к чему-либо, т.к. сам вампиризм и влияние крови на организм вообще до сих пор не изучены. Так же, сюда входит и специфическая «жажда крови», а не просто воды, почувствовать которую может лишь сам вампир, а описать ее словами не представляется возможным. Так же, я говорю и о боли, самой сильной боли в жизни вампира – боли от голода. И вот она включает в себя сразу и физическую и моральную боль.
Проводя «эксперименты» на себе, получая от жизни довольно много опыта, я заметил – сильнее этой самой боли мне вряд ли удастся найти. Я сейчас говорю о физической боли.
В жизни мне пришлось пережить не мало, я сам считаю, что могу судить и о боли и об опыте, не зависимо от возраста. К сожалению, такой «опыт» в большинстве случаев был негативным, но зато, я могу судить. И поэтому да – я сужу. И говорю – какой бы сильной ни была боль, в какой бы драке я ни участвовал, какие бы раны ни получал, какие операции бы мне ни делали, что бы со мной не происходило и чем бы я ни болел – сильнее боли, что несет в себе голод, я никогда не испытывал. Я долго раздумывал, есть ли вообще боль, что может сравниться с этой болью? Я, например, всегда облегчал физическую боль тем, что думал, вспоминал боль от голода. И тогда тут же становилось легче, потому что эта боль не шла в сравнение с той.
Как-то раз я даже подумал – что больнее – терпеть, как тебе ампутируют ногу, поиграть с «Пилой» и самому себе что-то отрезать, или же чувствовать голод. И сейчас я думаю, лучше поиграть с Пилой.
Почему? Потому что любая боль, какой бы она ни была, когда-то заканчивается. Нет, существуют мигрени, боли в суставах, мышцах и так далее – но сейчас я говорю об очень сильной и резкой боли. Так вот она кончается, да. Нога заживет, раны затянутся, но голод – он будет преследовать вас всегда. В чем ужас этой боли? В том, что она длится бесконечно. От любой боли можно отдохнуть хотя бы ненадолго. И тогда она уже не кажется такой страшной. А голод из вампира вы не сможете убрать никогда.

Сайт - Мёртвое Братство
http://vampwolf.ucoz.ru/

Источник: http://vampwolf.ucoz.ru/blog/golod_i_ego_vlijanie_na_organizm/2011-07-09-158
Категория: Вампиры | Добавил: (26/07/2011) | Автор: Киба W
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Присутствуют: 1
Незнакомцы: 1
Свои: 0