Суббота, 21/10/2017, 14:58:33
Приветствую Вас Заглянувший | RSS

Мистика, ужас, тайна

Каталог статей

Главная » Статьи » Интересные статьи » Мистика искусства

Жуткая картина
У этой картины долгая и пугающая история.....

Картину нарисовал Bill Stoneham. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину, становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т. д.

Началось все в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхемом по старой фотографии, на которой он был запечатлен в пятилетнем возрасте в чикагском доме, где он жил в то время (первая фотография).
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу "Лос-Анджелес Таймс", который после этого скончался. Может быть, это было совпадением, а может, и нет. Затем картину приобрел актер Джон Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья, нашедшая ее, принесла домой и уже в первую ночь четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь – что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате, где висел холст. Видеокамера сработала несколько раз.

Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочуствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (так же, как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ, как известно, любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведен на одном из изображений.

Холст был продан за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD.
Страницу с картиной посетили свыше 30 000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал что-нибудь для своей свежеотремонтированной художественной галереи на просторах Инета. Когда он наткнулся на Hands Resist Him, то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были, как и раньше, с рассказами о плохом самочуствии после просмотра картины, но были и те, в которых авторы писали о зле, исходившем от холста.
Другие советовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже впоминали известное убийство Сатилло на лесном холме штата Калифорния. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой, и они как две капли похожи на детей, изображенных на картине".

Что же не так в этой картине? Может, все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесформенное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь – огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика – в них тоже что-то не то.
Есть ужасная неправильность. Она пугает.

Безусловно, чтобы понять эту картину, нужно думать как художник, ведь он рисовал себя.
Представьте, что это вы стоите у запертой двери, щурясь от яркого солнца. ОНИ не пускают вас в дверь, и вам от этого хочется плакать (вы прикусили губу), но вы не будете, ведь вы уже взрослые.

Девочка рядом с вами – вовсе не враг, а ваш единственный спутник за этой дверью. Хоть она и кукла, и глаз у нее нет, и внутри пустая, зато она знает, куда идти, ведь она – житель этого мира-за-дверью. Она проведет вас тем путем, где руки не смогут прогнать вас. Все хорошо, просто немножечко обидно, что сразу не пустили.

Улица – это сон, дом – это наш мир. Дверь – это граница между сном и явью, а руки – это "другие живые". А может, это не ОНИ детей не пускают к себе, а дети не пускают ИХ к себе? Дети боятся, особенно мальчик. Но он взрослый и не показывает это. Девочка не может бояться, потому что у нее нет чувств. Но мальчик и девочка точно знают, что РУКИ из ТОГО мира к ним не проберутся, не вломятся, поскольку это совсем другой мир. Но бояться есть чего… Хотя бы неожиданности. А вдруг?…

Сам художник пишет о ней так:
The boy in the picture being himself, the hands being other lives, the windows/door being a thin veil between waking and dreaming with the small doll like girl being the guide through.
Категория: Мистика искусства | Добавил: Mina (09/01/2009)
Просмотров: 2488 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 3
3  
Действительно впечатляющая картина! Тоже не могу на нее долго смотреть, меня она пугает намного больше, чем знаменитый "Крик" Мунка. Удивляюсь, как про нее еще ужастик какой-нибудь не сняли...

2  
biggrin

1  
Ппц,какая дурацкая картина!!! surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Статистика

Присутствуют: 1
Незнакомцы: 1
Свои: 0